Spinne aus Eis als Halloween-Nachtisch

Die fertig Spinne mit Beinen aus MikadostĂ€bchen und Augen aus weißer und dunkler Schokolade.
Die fertig Spinne mit Beinen aus MikadostĂ€bchen und Augen aus weißer und dunkler Schokolade.

FĂŒr diese Spinne habe ich schwarzes Sesam-Eis verwendet. Wenn ich es schaffe, werde ich das Rezept noch weiter optimieren und hier online stellen.

Du kannst aber genauso gut klassisches Vanille-Eis oder zuckerreduziertes Vanille-Eis herstellen und in die Eismasse vor dem Gefriervorgang Aktivkohle geben. Aktivkohle bekommst du in der Apotheke oder im Online-Handel. Es fÀrbt das Eis grÀulich bis schwarz. Wer kein Eis selbst herstellen will, kann auch Vanille-Eis und schwarze Lebensmittelfarbe kaufen und daraus den Spinnenkörper bilden.

Die Spinnen selbst sind einfach und schnell vorbereitet und sehen gar nicht so gruselig aus, solange man keine Spinnenphobie hat. Ich finde sie sogar sehr niedlich. 🙂

Man kann diesen Halloween-Nachtisch auch gut am Tag davor vorbereiten, wenn man ein Gefrierfach hat, das groß genug ist.

Kindern macht das ZusammenfĂŒgen der Spinnen auch sehr großen Spaß. Allerdings kann das Anbringen der Beine eine matschige Angelegenheit werden, wenn das Eis noch zu hart oder schon zu weich ist.

Zutaten fĂŒr Spinnen

FĂŒr 5 Spinnentiere

Die Teller sollten gut vorgekĂŒhlt werden. Am besten fĂŒr mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Augen aus Schokolade herstellen

Schmelze die weiße Schokolade oder KuvertĂŒre ĂŒber dem Wasserbad.
Male mit einem Löffel oder einer SpritztĂŒte auf ein Backpapier gefĂŒllte Ovale mit der weißen Schokolade.
In das eine Ende des Ovals drĂŒckst du einen braunen Schokodrops.
Lass die Schokolade fest werden. Wenn es schnell gehen soll, kannst du die Augen im KĂŒhlschrank fest werden lassen.FĂŒr die Augen wird auf Backpapier ein Oval mit weißer Schokolade aufgetragen und einen dunkler Schokodrops reingesetzt.

Die Spinnenbeine

Brich die MikadostĂ€bchen in gleich große StĂŒcke. Denke daran, sie nicht zu kurz zu machen, da ein Teil des StĂ€bchens in der Eiskugel verschwindet (ca. 3-4 cm).MikadostĂ€bchen zerbrechen um die Beine der Spinne vorzubereiten.

Zusammensetzung der Spinne


Forme mit einem Eislöffel jeweils eine Kugel Eis und setze diese auf den vorgekĂŒhlten Teller.
Dann stecke je vier der zurecht gebrochenen MikadostĂ€bchen auf zwei gegenĂŒber liegende Seiten in die Kugel. Das sind die Beine.
Setze die Augen vorne auf die Kugel.

Stelle alles wieder ins Gefrierfach oder serviere das Dessert sofort.
Sollte das Eis ĂŒber Nacht im Gefrierfach gewesen sein, dann ca. 15 Minuten vor dem Verzehr im KĂŒhlschrank antauen lassen.Die Eiskugel bildet den Körper und die MikadostĂ€bchen die Beine der Spinne.

Andere Halloween-Desserts, die ich bisher ausprobiert habe, sind gruselige AugÀpfel oder VampirzÀhne aus Vanille-Eis.

Die dunkle Schokolade könnt ihr sehr gut fĂŒr die Rezepte Stracciatella-Eis, Eiskonfekt mit Kokosjoghurt oder Nougat-Eis einsetzen. Die weiße Schokolade verwende ich zum Beispiel als Überzug fĂŒr Heidelbeer-Eispralinen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert