Was ist ein Sorbet? Ein kleiner Überblick
Im Italienischen nennt man es Sorbetto. Bei uns wird die französische Bezeichnung „Sorbet“ verwendet. Es handelt sich um ein Fruchteis ohne Milchanteil. Ideal also für Menschen mit Laktoseunverträglichkeit.
Eis selbst gemacht!
Im Italienischen nennt man es Sorbetto. Bei uns wird die französische Bezeichnung „Sorbet“ verwendet. Es handelt sich um ein Fruchteis ohne Milchanteil. Ideal also für Menschen mit Laktoseunverträglichkeit.
Bei Mia Gelateria kann sich der Kunde sein Eis an der Theke selbst zusammenstellen. Das klingt nach jede Menge Spaß und tollen Kreationen. Wer als Quereinsteiger eine Eisdiele aufmachen will, ist hier ebenfalls richtig.
Die GELATISSIMO findet alle zwei Jahre statt und ist nur für Fachbesucher zugelassen. Die Eismacherin war für euch vor Ort, um nach neuen Trends zu suchen.
Ein Eiskurs bei Ballabeni Icream ist ein ganz besonderes Ereignis. Hier erfahrt ihr, was wir dort erlebt haben und warum wir den Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen können.
Im Folgenden will ich euch eine sehr einfach Methode zur Eisherstellung vorstellen, die ganz ohne Geräte auskommt. Man braucht nur Gefrierbeutel und Eiswürfel.
Eis ohne Eismaschine herzustellen ist denkbar einfach. Ihr benötigt nur ein Gefrierfach, einen Handmixer und meine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Ein kleiner geschichtlicher Abriss darüber, wie das Eis erfunden wurde und sich vor Tausenden von Jahren über die ganze Welt ausgebreitet hat.
Es gibt viele verschiedene Eissorten, wie Milcheis, Sorbet oder Softeis. Im Folgenden möchte ich euch einen kleinen Einblick geben, damit ihr im Begriffswirrwarr den Überblick behaltet. Auch zwischen den einzelnen …
Hier erkläre ich euch die Grundlagen zur Eisherstellung. Für Anfänger sicherlich sehr informativ, aber auch für Profis.
Es gibt keine Zahlen darüber, wie viele Eisdielen ihr Eis tatsächlich handwerklich selbst herstellen. Häufig liest man auf Schildern die Worte „hausgemacht“ oder „Eis aus eigener Herstellung“. Aber stimmt das …