Veganes Schokoladen-Eis: ein Versuch mit Aquafaba
Die Basis für veganes Schokoladen-Eis ist Aquafaba. Dabei handelt es sich um das Abtropfwasser von Hülsenfrüchten, das zu Schnee aufgeschlagen wird.
Eis selbst gemacht!
Die Basis für veganes Schokoladen-Eis ist Aquafaba. Dabei handelt es sich um das Abtropfwasser von Hülsenfrüchten, das zu Schnee aufgeschlagen wird.
Dieses hellrosa Wassermelonen-Eis ist durch die verwendete Buttermilch eine schöne Erfrischung an heißen Sommertagen.
Das besondere am Malaga-Eis sind die vorher in Alkohol eingelegten Rosinen. Im Originalrezept werden sie in Malagawein eingelegt. Dies ist ein süßer Dessertwein aus Andalusien. Alternativ kann man die Rosinen …
Hier erkläre ich euch die Grundlagen zur Eisherstellung. Für Anfänger sicherlich sehr informativ, aber auch für Profis.
Es gibt keine Zahlen darüber, wie viele Eisdielen ihr Eis tatsächlich handwerklich selbst herstellen. Häufig liest man auf Schildern die Worte „hausgemacht“ oder „Eis aus eigener Herstellung“. Aber stimmt das …
Soll ich mir eine Eismaschine zulegen oder reicht ein Gefrierfach? Und wenn ich mich für eine Eismaschine entscheide, soll ich eine selbstkühlende – sprich mit Kompressor – oder eine ohne …
Eistee kann man einfach selber machen, auch kalorienreduziert. Hier findet ihr verschiedenste Varianten mit unterschiedlichen Teesorten und Früchten.
Habt ihr euch schon mal gefragt, wie man Karamell-Sauce selber macht? Ich zeige euch wie. Mit meinem geling sicheren Rezept für eine leckere Karamell-Sauce, die man mit wenigen Zutaten in …
Ein veganes, schnelles Eis ohne zusätzlichen Zucker. Man braucht nur 3 Dinge: Bananen, Gefrierfach und Mixer. In wenigen MInuten ist die Nicecream fertig.
Dies ist eine Beispiel für die Abwandlung des Grundrezepts aus dem Artikel Veganes Eis ganz einfach selbst herstellen. Ich habe dieses Eis mit Blutorangen gemacht, daher die schöne rote Färbung. …