Spinne aus Eis als Halloween-Nachtisch
FĂŒr diese Spinne habe ich schwarzes Sesam-Eis verwendet. Wenn ich es schaffe, werde ich das Rezept noch weiter optimieren und hier online stellen.
Du kannst aber genauso gut klassisches Vanille-Eis oder zuckerreduziertes Vanille-Eis herstellen und in die Eismasse vor dem Gefriervorgang Aktivkohle geben. Aktivkohle bekommst du in der Apotheke oder im Online-Handel. Es fÀrbt das Eis grÀulich bis schwarz. Wer kein Eis selbst herstellen will, kann auch Vanille-Eis und schwarze Lebensmittelfarbe kaufen und daraus den Spinnenkörper bilden.
Die Spinnen selbst sind einfach und schnell vorbereitet und sehen gar nicht so gruselig aus, solange man keine Spinnenphobie hat. Ich finde sie sogar sehr niedlich. đ
Man kann diesen Halloween-Nachtisch auch gut am Tag davor vorbereiten, wenn man ein Gefrierfach hat, das groĂ genug ist.
Kindern macht das ZusammenfĂŒgen der Spinnen auch sehr groĂen SpaĂ. Allerdings kann das Anbringen der Beine eine matschige Angelegenheit werden, wenn das Eis noch zu hart oder schon zu weich ist.
Zutaten fĂŒr Spinnen
FĂŒr 5 Spinnentiere
- 500 g Schwarzes Sesam-Eis
oder Vanille-Eis mit 1 EL Aktivkohle* versetzt
oder gekauftes Vanille-Eis mit schwarzer Lebensmittelfarbe* vermischt - 10 g weiĂe KuvertĂŒre oder Schokolade*
- 10 dunkle Schokodrops*
- ca. 15 MikadostÀbchen*
Die Teller sollten gut vorgekĂŒhlt werden. Am besten fĂŒr mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Augen aus Schokolade herstellen
Male mit einem Löffel oder einer SpritztĂŒte auf ein Backpapier gefĂŒllte Ovale mit der weiĂen Schokolade.
In das eine Ende des Ovals drĂŒckst du einen braunen Schokodrops.
Lass die Schokolade fest werden. Wenn es schnell gehen soll, kannst du die Augen im KĂŒhlschrank fest werden lassen.
Die Spinnenbeine
Zusammensetzung der Spinne
Forme mit einem Eislöffel jeweils eine Kugel Eis und setze diese auf den vorgekĂŒhlten Teller.
Dann stecke je vier der zurecht gebrochenen MikadostĂ€bchen auf zwei gegenĂŒber liegende Seiten in die Kugel. Das sind die Beine.
Setze die Augen vorne auf die Kugel.
Stelle alles wieder ins Gefrierfach oder serviere das Dessert sofort.
Sollte das Eis ĂŒber Nacht im Gefrierfach gewesen sein, dann ca. 15 Minuten vor dem Verzehr im KĂŒhlschrank antauen lassen.
Andere Halloween-Desserts, die ich bisher ausprobiert habe, sind gruselige AugÀpfel oder VampirzÀhne aus Vanille-Eis.
Die dunkle Schokolade könnt ihr sehr gut fĂŒr die Rezepte Stracciatella-Eis, Eiskonfekt mit Kokosjoghurt oder Nougat-Eis einsetzen. Die weiĂe Schokolade verwende ich zum Beispiel als Ăberzug fĂŒr Heidelbeer-Eispralinen.
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