Zimt-Eis Low-Carb

Zimt-Eis bringt Weihnachtsfeeling in den Becher. In der Low-Carb Variante besonders kaloriensparend.
Zimt-Eis bringt Weihnachtsfeeling in den Becher. In der Low-Carb Variante besonders kaloriensparend.

Zimt-Eis, neu interpretiert für eine Low-Carb-Ernährung, ist ein ideales Dessert gerade zur Weihnachtszeit. Da der Zuckerkonsum in dieser Zeit sowieso meist sehr hoch ist, ist es eine gute Möglichkeit die ein oder andere Kalorie einzusparen. 🙂

In diesem Rezept entdecken wir, wie man mit zuckerfreien Alternativen ein cremiges, kohlenhydratarmes Zimt-Eis zaubert. Ein perfekter Genuss für alle, die sich bewusst ernähren und dennoch nicht auf weihnachtliche Köstlichkeiten verzichten möchten.

Mit wenig Aufwand lässt sich dieses Low-Carb Zimt-Eis schnell zubereiten. Die Kombination aus intensiver Zimtnote und der cremigen Konsistenz sorgt für ein Geschmackserlebnis, das an klassische Eis-Rezepte erinnert – ganz ohne Zucker. So kann man sich auch in der kalten Jahreszeit mit einem leckeren Dessert verwöhnen, ohne seine Ernährungsziele aus den Augen zu verlieren.

Zutaten und Anleitung

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Zimt-Eis Low-Carb

Weihnachtliches Dessert ohne Zucker
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Vorbereitung 15 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 410 g Milch
  • 410 g Sahne

Trockene Zutaten

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Die trockenen Zutaten abwiegen (ggf. mit einer Feinwaage bei kleinen Mengen) und gut vermischen. Wenn Klumpen sichtbar sind, dann durch ein Sieb streichen.
    32 g Erythrit, 30 g Magermilchpulver, 12 g Inulin, 14 g Zimtpulver, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 g Guarkernmehl
  • Milch und Sahne in einem Topf unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
    410 g Milch, 410 g Sahne
  • Rühre die trockenen Zutaten in die Milch-Sahne-Mischung ein.
  • Rühre die Eismasse kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte dann den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
  • Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank reifen.

Vor oder während des Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Währenddessen schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Xylit und Erytrhit reichen in der Regel aus, damit das Eis im Gefrierfach nicht zu hart wird. Wer dennoch Probleme hat, kann Glycerin verwenden.
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Zuletzt aktualisiert am 14. November 2024 um 16:29 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Tipps und Wissenswertes zu Low-Carb Zimt-Eis

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