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Erdbeer-Eis

Bestes Rezept für Erdbeer-Eis mit geheimer Zutat.
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Vorbereitung 20 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 390 g Erdbeeren (gefroren oder frisch)
  • 170 g Milch
  • 170 g Sahne
  • 18 g Limettensaft
  • 9 g Balsamico *

Trockene Zutaten

Optional

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Wiege die trockenen Zutaten ab. Kleine Mengen sollten mit einer Feinwaage abgewogen werden. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
    92 g Rohrzucker, 62 g Dextrose, 46 g Trockenglukose, 30 g Magermilchpulver, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 g Guarkernmehl, 12 g Inulin
  • Mische die trockenen Zutaten gut.
  • Gib Milch und Sahne in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren auf mittlerer Hitze.
    170 g Milch, 170 g Sahne
  • Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren zur Milch-Sahne-Mischung.
  • Rühre die Eismasse bis kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
  • Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde reifen.

Vor oder während des Gefriervorgang

  • Frische Erdbeeren waschen und putzen bzw. gefrorene Erdbeeren antauen lassen.
    390 g Erdbeeren
  • Püriere die Erdbeeren gut und streiche sie ggf. durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.
  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Währenddessen schlage die Eismasse zusammen mit dem Erdbeerpüree noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
  • Wenn die Eismasse schon etwas fester geworden ist, füge den Limettensaft und den Balsamico hinzu.
    18 g Limettensaft, 9 g Balsamico
  • Optional: Kurz bevor das Eis fertig ist, füge Glycerin hinzu.
    20 g Glycerin

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
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