Wiege die trockenen Zutaten ab. Kleine Mengen sollten mit einer Feinwaage abgewogen werden. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
92 g Rohrzucker, 62 g Dextrose, 46 g Trockenglukose, 30 g Magermilchpulver, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 g Guarkernmehl, 12 g Inulin
Mische die trockenen Zutaten gut.
Gib Milch und Sahne in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren auf mittlerer Hitze.
170 g Milch, 170 g Sahne
Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren zur Milch-Sahne-Mischung.
Rühre die Eismasse bis kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde reifen.
Vor oder während des Gefriervorgang
Frische Erdbeeren waschen und putzen bzw. gefrorene Erdbeeren antauen lassen.
390 g Erdbeeren
Püriere die Erdbeeren gut und streiche sie ggf. durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.
Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
Währenddessen schlage die Eismasse zusammen mit dem Erdbeerpüree noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
Wenn die Eismasse schon etwas fester geworden ist, füge den Limettensaft und den Balsamico hinzu.
18 g Limettensaft, 9 g Balsamico
Optional: Kurz bevor das Eis fertig ist, füge Glycerin hinzu.