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Erdbeer-Eis (1. Fassung)

Mein ursprüngliches Erdbeer-Eis Rezept. Für alle, die ein einfacheres Rezept bevorzugen.
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Vorbereitung 20 Minuten
Reifezeit 30 Minuten
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 440 g Erdbeeren (gefroren oder frisch)
  • 176 g Milch
  • 176 g Sahne
  • 21 g Limettensaft
  • 11 g Balsamico *

Trockene Zutaten

Optional

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Wiege die trockenen Zutaten ab und mische sie gut.
    106 g Rohrzucker, 70 g Dextrose
  • Gib Milch und Sahne in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren auf mittlerer Hitze.
    176 g Milch, 176 g Sahne
  • Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren zur Milch-Sahne-Mischung.
  • Rühre die Eismasse bis kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
  • Lass die Eismasse handwarm abkühlen.
  • Frische Erdbeeren waschen und putzen bzw. gefrorene Erdbeeren antauen lassen.
    440 g Erdbeeren
  • Püriere die Erdbeeren gut und streiche sie ggf. durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.
  • Schlage die abgekühlte Milch-Sahne-Zuckermischung zusammen mit dem Erdbeerpüree noch einmal gut mit einem Mixer auf.

Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Starte den Gefriervorgang.
  • Wenn die Eismasse schon etwas fester geworden ist, füge den Limettensaft und den Balsamico hinzu.
    21 g Limettensaft, 11 g Balsamico
  • Optional: Kurz bevor das Eis fertig ist, füge Glycerin hinzu.
    20 g Glycerin

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Dieses Rezept war eines der ersten, dass ich entwickelt habe. Daher ist es noch nicht so gut ausgeglichen. Bei einem Sofortverzehr macht das keinen wesentlichen Unterschied, doch im Gefrierfach wird es etwas härter. Glycerin oder ein Schuss Alkohol kann eingesetzt werden, um dem entgegen zu wirken.
Rezept schon ausprobiert?Erwähne @eismacher!