20gGlycerin* (bei Aufbewahrung in der Gefriertruhe)
Anleitungen
Vorbereitung der Eismasse
Das Wasser, den Rohrzucker und Vanillezucker zusammen in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Dann vom Herd nehmen.
75 g Wasser, 75 g Rohrzucker, 30 g Vanillezucker
Joghurt mit Zuckersirup und den Limettensaft gut vermengen. Am besten mit einem Handrührgerät.
750 g Joghurt, 30 g Limettensaft
Gefriervorgang
Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
Friere das Frozen Joghurt Eis in der Eismaschine.
Optional: Kurz bevor das Eis fertig ist, füge das Glycerin hinzu.
Notizen
Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).Da Joghurt-Eis im Gefrierfach aufgrund des hohen Fettgehalts relativ fest wird und wir hier auch keine unserer anderen Helfer verwenden, sollte das Eis sofort nach Herstellung verzehrt werden. Ansonsten solltet ihr Glycerin verwenden, damit das Eis in der Gefriertruhe weich bleibt.