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Frozen Joghurt

Erfrischendes Joghurt-Eis, schnell und einfach in der Herstellung
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Vorbereitung 10 Minuten
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 750 g Joghurt (3,5 %)
  • 75 g Wasser
  • 30 g Limettensaft

Trockene Zutaten

Optional

  • 20 g Glycerin * (bei Aufbewahrung in der Gefriertruhe)

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Das Wasser, den Rohrzucker und Vanillezucker zusammen in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Dann vom Herd nehmen.
    75 g Wasser, 75 g Rohrzucker, 30 g Vanillezucker
  • Joghurt mit Zuckersirup und den Limettensaft gut vermengen. Am besten mit einem Handrührgerät.
    750 g Joghurt, 30 g Limettensaft

Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Friere das Frozen Joghurt Eis in der Eismaschine.
  • Optional: Kurz bevor das Eis fertig ist, füge das Glycerin hinzu.

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Da Joghurt-Eis im Gefrierfach aufgrund des hohen Fettgehalts relativ fest wird und wir hier auch keine unserer anderen Helfer verwenden, sollte das Eis sofort nach Herstellung verzehrt werden. Ansonsten solltet ihr Glycerin verwenden, damit das Eis in der Gefriertruhe weich bleibt.
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