Wiege die trockenen Zutaten (ggf. mit einer Feinwaage) ab und vermische sie gut. Sollte eine Zutat klumpig sein, streiche sie durch ein Sieb.
87 g Zucker, 75 g Dextrose, 50 g Trockenglukose, 10 g Inulin, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl
Gib die Hälfte des Safts in einen Topf und erhitze ihn leicht. Die Flüssigkeit sollte nicht kochen.
770 g Granatapfelsaft
Rühre die trockenen Zutaten in die Flüssigkeit ein. Wenn sich nicht alles löst, erhitze noch etwas weiter. Dann lass alles abkühlen.
Gib den restlichen Granatapfelsaft und den Zitronensaft hinzu. Mische alles gründlich mit einem Schneebesen.
10 g Zitronensaft
Lass die Eismasse ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
Vor oder während des Gefriervorgang
Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
Optional: füge ein paar Tropfen Rosenwasser hinzu.
Rosenwasser
Schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
Notizen
Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).Je nach verwendetem Granatapfelsaft muss der Zuckergehalt angepasst werden. Wenn ihr die flüssige Eismasse probiert, muss sie etwas zu süß schmecken, dann ist es richtig.