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Granatapfel-Sorbet

Fruchtiges Sorbet mit intensiver roter Farbe
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Vorbereitung 15 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 770 g Granatapfelsaft (Direktsaft 100%)
  • 10 g Zitronensaft

Trockene Zutaten

Optional

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Wiege die trockenen Zutaten (ggf. mit einer Feinwaage) ab und vermische sie gut. Sollte eine Zutat klumpig sein, streiche sie durch ein Sieb.
    87 g Zucker, 75 g Dextrose, 50 g Trockenglukose, 10 g Inulin, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl
  • Gib die Hälfte des Safts in einen Topf und erhitze ihn leicht. Die Flüssigkeit sollte nicht kochen.
    770 g Granatapfelsaft
  • Rühre die trockenen Zutaten in die Flüssigkeit ein. Wenn sich nicht alles löst, erhitze noch etwas weiter. Dann lass alles abkühlen.
  • Gib den restlichen Granatapfelsaft und den Zitronensaft hinzu. Mische alles gründlich mit einem Schneebesen.
    10 g Zitronensaft
  • Lass die Eismasse ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.

Vor oder während des Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Optional: füge ein paar Tropfen Rosenwasser hinzu.
    Rosenwasser
  • Schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Je nach verwendetem Granatapfelsaft muss der Zuckergehalt angepasst werden. Wenn ihr die flüssige Eismasse probiert, muss sie etwas zu süß schmecken, dann ist es richtig.
Rezept schon ausprobiert?Erwähne @eismacher!