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Himbeer-Sorbet

Erfrischendes Frucht-Sorbet für den Sommer oder zum Abschluss eines Menüs.
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Vorbereitung 20 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 450 g Himbeeren
  • 250 g Wasser
  • 36 g Zitronensaft

Trockene Zutaten

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Gib Wasser und Zucker in einen Topf und erhitze beides unter Rühren bis der Zucker gelöst ist. Nimm den Topf vom Herd.
    250 g Wasser, 175 g Rohrzucker
  • Wiege die restlichen trockenen Zutaten ab. Kleine Mengen sollten mit einer Feinwaage abgewogen werden. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
    63 g Dextrose, 50 g Trockenglukose, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl
  • Mische die trockenen Zutaten gut.
  • Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren zum Zuckersirup im Topf.
  • Wasche die Himbeeren und püriere sie mit dem Zitronensaft. Wer ein Sorbet ohne Kerne haben will, streicht das Püree durch ein Sieb.
    450 g Himbeeren, 36 g Zitronensaft
  • Gib das Himbeerpüree in den Topf und mische alles gut.
  • Lass die Eismasse ca. 1 Stunde im Kühlschrank reifen.

Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Währenddessen schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Falls das Eis länger im Gefrierfach war, etwa 20 Minuten vor Verzehr im Kühlschrank antauen lassen.
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