Wiege die trockenen Zutaten (ggf. mit einer Feinwaage) ab und vermische sie gut. Bei Klumpen streiche die Zutat vorher durch ein Sieb.
32 g Erythrit, 53 g Inulin, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl, 93 g Xylit
Presse den Mandarinensaft und gib ihn zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf.
810 g Mandarinensaft, 10 g Zitronensaft
Rühre die trockenen Zutaten in die Flüssigkeit ein. Falls sich nicht alles auflöst, erwärme die Mischung unter Rühren leicht. Verwende nur wenig Hitze!
Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank reifen.
Vor oder während des Gefriervorgang
Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
Optional: gib ein paar Tropfen Mandarinenöl in die Eismasse.
Schlage sie noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
Notizen
Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).Xylit und Erytrhit reichen in der Regel aus, damit das Eis im Gefrierfach nicht zu hart wird. Wer dennoch Probleme hat, kann Glycerin verwenden.