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Mandarinen-Sorbet Low-Carb

Fruchtiges Sorbet ohne Zucker
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Vorbereitung 15 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 810 g Mandarinensaft (ca. 1,5 kg Mandarinen)
  • 10 g Zitronensaft

Trockene Zutaten

Optional

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Wiege die trockenen Zutaten (ggf. mit einer Feinwaage) ab und vermische sie gut. Bei Klumpen streiche die Zutat vorher durch ein Sieb.
    32 g Erythrit, 53 g Inulin, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl, 93 g Xylit
  • Presse den Mandarinensaft und gib ihn zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf.
    810 g Mandarinensaft, 10 g Zitronensaft
  • Rühre die trockenen Zutaten in die Flüssigkeit ein. Falls sich nicht alles auflöst, erwärme die Mischung unter Rühren leicht. Verwende nur wenig Hitze!
  • Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank reifen.

Vor oder während des Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Optional: gib ein paar Tropfen Mandarinenöl in die Eismasse.
  • Schlage sie noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Xylit und Erytrhit reichen in der Regel aus, damit das Eis im Gefrierfach nicht zu hart wird. Wer dennoch Probleme hat, kann Glycerin verwenden.
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