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Mango-Sorbet

Erfrischendes Frucht-Sorbet für den Sommer oder zum Abschluss eines Menüs.
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Vorbereitung 20 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 585 g Mango-Fruchtfleisch (s. Tipps)
  • 150 g Wasser
  • 36 g Limettensaft

Trockene Zutaten

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Gib Wasser und Zucker in einen Topf und erhitze beides unter Rühren bis der Zucker gelöst ist. Nimm den Topf vom Herd.
    150 g Wasser, 90 g Rohrzucker
  • Wiege die restlichen trockenen Zutaten ab. Kleine Mengen sollten mit einer Feinwaage abgewogen werden. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
    72 g Dextrose, 63 g Trockenglukose, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 g Guarkernmehl
  • Mische die trockenen Zutaten gut.
  • Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren zum Zuckersirup im Topf.
  • Bereite das Fruchtfleisch der Mango vor (s. Anleitung zum Schneiden einer Mango) und püriere es zusammen mit dem Limettensaft bis eine sämige Masse entstanden ist.
    585 g Mango-Fruchtfleisch, 36 g Limettensaft
  • Gib das Mangopüree in den Topf und mische alles gut.
  • Lass die Eismasse ca. 1 Stunde im Kühlschrank reifen.

Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Währenddessen schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
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