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Orangen-Eis am Stiel (einfaches Rezept)

Capri-Eis Rezept, herrlich erfrischend und ohne viele Zutaten
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Vorbereitung 15 Minuten
Gefrierzeit4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 724 g Orangensaft (frisch gepresst, s. Tipps)
  • 21 g Limettensaft

Trockene Zutaten

Optional

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Gib etwa die Hälfte des Orangensaft zusammen mit dem Rohrzucker in einen Topf.
    724 g Orangensaft, 255 g Rohrzucker, 21 g Limettensaft
  • Erhitze unter Rühren nur so viel, dass der Zucker sich gerade löst. Je weniger Wärme desto frischer schmeckt das Eis.
  • Gib den restlichen Orangensaft und Limettensaft hinzu und verrühre alles gut.
  • Optional: gib das Blutorangenöl hinzu und verrühre es.
    4 Tropfen Blutorangenöl

Gefriervorgang

  • Bereite die Stieleisformen vor und fülle die Eismasse ein. Lass ein bisschen Platz zum Rand.
  • Je nach Gefrierfach und Größe der Formen mindestens 6 Stunden frieren lassen, besser über Nacht.

Notizen

Alternativ kannst du das Eis auch erst in der Eismaschine frieren und dann in die Eisformen füllen und ins Gefrierfach stellen. Achte darauf, dass du das Eis nicht zu fest werden lässt, so dass du es gut in die Formen füllen kannst.
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