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Pina-Colada-Eis

Ein Rezept für den Sommer mit karibischen Aromen.
4 (1 Bewertung)
Vorbereitung 20 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Feste Zutaten

  • 400 g Ananas * (aus der Dose/Glas)

Flüssige Zutaten

  • 200 g Kokosmilch *
  • 100 g Sahne
  • 50 g Ananassaft (aufgefangener Saft aus der Dose/Glas)
  • 50 g Milch
  • 10 g Limettensaft

Trockene Zutaten

Optional

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Wiege die trockenen Zutaten ab. Kleine Mengen unter 1 g sollten mit einer Feinwaage abgewogen werden. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
    68 g Dextrose, 48 g Trockenglukose, 36 g Magermilchpulver, 30 g Rohrzucker, 14 g Inulin, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 g Guarkernmehl
  • Mische die trockenen Zutaten gut.
  • Mixe die Ananas mit einem Teil des aufgefangenen Safts so lange bis ein feines Püree entstanden ist.
    400 g Ananas, 50 g Ananassaft
  • Gib Milch, Sahne und Kokosmilch in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren bis kurz vor dem Kochen.
    200 g Kokosmilch, 100 g Sahne, 50 g Milch
  • Rühre nun mit einem Schneebesen die vermischten trockenen Zutaten ein.
  • Rühre die Eismasse weiterhin bis kurz vor dem Kochen einige Minuten lang. Nimm dann den Topf vom Herd und lass die Masse etwas abkühlen.
  • Rühre nun das Ananaspüree ein.
  • Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank reifen.

Vor oder während des Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Währenddessen schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
  • Wenn die Eismasse schon fester geworden ist, füge den Limettensaft hinzu.
    10 g Limettensaft
  • Optional: Kurz bevor das Eis fertig ist, füge den Alkohol oder das Glycerin hinzu.
    20 g Glycerin, 1 EL Rum

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
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