Milch und Sahne in einem Topf unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Dann vom Herd nehmen.
530 g Milch, 105 g Sahne
In einer großen, hitzebeständigen Schüssel Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen gut aufschlagen bis es schaumig ist.
150 g Rohrzucker, 4 Eigelb
Die warme Milch-Sahne Mischung in den Eigelb-Zucker-Schaum einrühren.
Gib alles zurück in den Topf.
Erhitze bei einer Temperatur von ca. 75 Grad die Mischung für etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren. Benutze ein Thermometer zur Kontrolle der Temperatur. Wenn es zu heiß wird, flockt das Ei aus.
Die Eiercreme etwas abkühlen lassen.
Rühre nun das Pistazienmus gut ein.
90 g Pistazienmus
Optional: Wer die Farbe des Eises anpassen will, kann nun Lebensmittelfarbe einrühren. Wer die alkoholfreie Variante bevorzugt, fügt nun das entsprechende Aroma hinzu.
Lebensmittelfarbe
Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank reifen.