Wiege die trockenen Zutaten ab und mische alles gut. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb. Verwende für kleine Mengen eine Feinwaage.
97 g Dextrose, 74 g Trockenglukose, 50 g Rohrzucker, 23 g Inulin, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 Pr Salz, 1 g Guarkernmehl
Gib die Pflanzenmilch und Pflanzensahne in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren auf mittlerer Hitze.
242 g Pflanzenmilch, 242 g Hafersahne
Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren zur Milch-Sahne-Mischung.
Rühre die Eismasse bis kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
Lass die Eismasse im Kühlschrank abkühlen.
Schäle die Banane. Die Enden sollten großzügig abgeschnitten werden und jegliche Fasern der Schale sollten entfernt werden.
255 g Bananen
Mixe die Banane zusammen mit dem Zitronensaft zu einem feinen Püree.
10 g Zitronensaft
Vermische das Bananen-Püree gründlich mit der Eismasse. Am besten mit einem Mixer, damit es schön schaumig ist.