Wiege die trockenen Zutaten ab. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
116 g Rohrzucker, 38 g Dextrose, 1 g Guarkernmehl, 1 Pr Salz, 15 g Vanillezucker
Mische die trockenen Zutaten gut.
Gib alle flüssigen Zutaten und die ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren auf mittlerer Hitze.
675 g Hafermilch, 96 g Kokosöl, 1 Stück Vanille
Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren hinzu.
Rühre die Eismasse bis kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
Rühre nun das Hafermilchpulver ein.
58 g Hafermilchpulver
Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank reifen.