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Veganes Stracciatella-Eis

Veganes Stracciatella-Eis

Eisklassiker mit Hafermilch
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Vorbereitung 15 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

Trockene Zutaten

Optional

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Wiege die trockenen Zutaten ab. Falls eine der Zutaten klumpig geworden ist, streiche sie durch ein Sieb.
    116 g Rohrzucker, 38 g Dextrose, 1 g Guarkernmehl, 1 Pr Salz, 15 g Vanillezucker
  • Mische die trockenen Zutaten gut.
  • Gib alle flüssigen Zutaten und die ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren auf mittlerer Hitze.
    675 g Hafermilch, 96 g Kokosöl, 1 Stück Vanille
  • Gib die trockenen Zutaten unter beständigem Rühren hinzu.
  • Rühre die Eismasse bis kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
  • Rühre nun das Hafermilchpulver ein.
    58 g Hafermilchpulver
  • Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank reifen.

Vor oder während des Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Währenddessen entferne die Vanilleschote und schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.
  • Lass die Schokolade im Wasserbad schmelzen und handwarm abkühlen.
    60 g Schokolade, 100%
  • Kurz bevor das Eis fertig ist, füge das Glycerin (optional) hinzu. Wenn die Eismasse wieder etwas fester geworden ist, lass die flüssige Schokolade bei eingeschalteter Maschine ins Eis fließen.
    20 g Glycerin

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Ohne Glycerin das Eis vor dem Verzehr für ca. 20 Minuten im Kühlschrank etwas antauen lassen.
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