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Zimt-Eis Low-Carb

Weihnachtliches Dessert ohne Zucker
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Vorbereitung 15 Minuten
Reifezeit 1 Stunde
Gefrierzeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1000 Gramm

Kochutensilien

Zutaten
  

Flüssige Zutaten

  • 410 g Milch
  • 410 g Sahne

Trockene Zutaten

Anleitungen
 

Vorbereitung der Eismasse

  • Die trockenen Zutaten abwiegen (ggf. mit einer Feinwaage bei kleinen Mengen) und gut vermischen. Wenn Klumpen sichtbar sind, dann durch ein Sieb streichen.
    32 g Erythrit, 30 g Magermilchpulver, 12 g Inulin, 14 g Zimtpulver, 1 g Johannisbrotkernmehl, 1 g Guarkernmehl
  • Milch und Sahne in einem Topf unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
    410 g Milch, 410 g Sahne
  • Rühre die trockenen Zutaten in die Milch-Sahne-Mischung ein.
  • Rühre die Eismasse kurz vor dem Kochen einige Minuten weiter. Schalte dann den Herd aus und nimm den Topf vom Herd.
  • Lass die Eismasse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank reifen.

Vor oder während des Gefriervorgang

  • Schalte die Eismaschine an und lass sie einige Minuten vorkühlen.
  • Währenddessen schlage die Eismasse noch einmal gut mit einem Mixer auf und starte dann den Gefriervorgang.

Notizen

Alternativ kannst du die Eisherstellung auch ohne Eismaschine im Gefrierfach durchführen (Gesamtdauer ca. 4 Stunden).
Xylit und Erytrhit reichen in der Regel aus, damit das Eis im Gefrierfach nicht zu hart wird. Wer dennoch Probleme hat, kann Glycerin verwenden.
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